水耕トマト ぴり辛 ゴマ 、、鍋!
さて、風邪明けの今夜、鍋でしょ。
買い物もしていないし、昨日賞味期限切れのお豆腐もあるし(^^ゞ
買い物もしていないし、昨日賞味期限切れのお豆腐もあるし(^^ゞ
う・・・ない!あと2センチしか入っていない(゜o゜)
慌てない慌てない。予定は未定。
奥ぅの方にあった蜂蜜練りゴマの残りを入れる。
・・・これも少ない、、その横にあった豆板醤をたっぷり入れる。
慌てない慌てない。予定は未定。
奥ぅの方にあった蜂蜜練りゴマの残りを入れる。
・・・これも少ない、、その横にあった豆板醤をたっぷり入れる。
コクがない。そりゃそうだ。
夕方チラりと寄らせていただいた、いとやさんの記事の単発ワードが浮かぶ。{ぴり辛}{ゴマ}{トマト}!(^^)! 確かめている暇はない! そうだトマトがあった!!
縁側の水耕トマトジェノベッセ。もはやそのような高級トマトには見えないが、美味しそうに熟している。
切ってみた。長いほうで6~7センチ。さすがに小さい。
肉厚トマトではないですか(~o~) 一口食べてみると、酸味があるがモッタリ甘みもある。へぇ~~。
鍋にザクザク乗せて、お塩をパラパラ。
あっというまに煮溶けました~~。
美味しそうじゃないでしょう。
ムスコと私の二人だけなので、美味しくなけりゃ栄養だと思って黙って食べろ、というところですが、
ムスコと私の二人だけなので、美味しくなけりゃ栄養だと思って黙って食べろ、というところですが、
それがですね、案外いけました(*^。^*) 酸味が効いていて飽きずに食べられますねぇ。
結構なおかわり具合で アハハハ!
結構なおかわり具合で アハハハ!
もう二度と同じようには作れないけれど、練りゴマとラー油を足せばもっと美味になりそう。
12月のトマトよ、今夜の栄養をありがとう!
そして、
いとやさんの新聞記事、助かりました~!
今もう一度読ませていただいたら、バンバンジーに近いラーメンのお話で、私にありがちな早飲み込みでした^_^;
が、今夜の鍋をお救い下さり、ありがとうございました(^.^)/~~~
そして、
いとやさんの新聞記事、助かりました~!
今もう一度読ませていただいたら、バンバンジーに近いラーメンのお話で、私にありがちな早飲み込みでした^_^;
が、今夜の鍋をお救い下さり、ありがとうございました(^.^)/~~~